VEGETALES EN ESCABECHE.
✓ ( INGREDIENTES PARA LA RECETA. )
2 zanahorias, en rodajas finas
1 pepino (opcional), en rodajas
1 cebolla morada, en juliana
1 pimiento rojo o verde, en tiras
2 dientes de ajo, en rodajas
½ taza de coliflor en trozos pequeños (opcional)
1-2 chiles jalapeños o serranos en rodajas (opcional, para un toque picante)
✓ Para el líquido de escabeche:
1 taza de vinagre blanco o de manzana
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar (opcional, equilibra la acidez)
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de pimienta en grano
1 hoja de laurel
✓ MODO DE PREPARACIÓN.
- Lava y corta todos los vegetales en rodajas finas o tiras según prefieras.
Si usas coliflor, blanquéala en agua hirviendo por 1 minuto y escúrrela.
- En una cacerola, mezcla el vinagre, el agua, la sal, el azúcar, el orégano, la pimienta y la hoja de laurel.
Lleva a ebullición y cocina por 2 minutos para que los sabores se integren.
- Añade los vegetales cortados al líquido caliente y cocina a fuego bajo por 2-3 minutos, solo hasta que se suavicen un poco pero mantengan su textura.
Si prefieres más crujientes, simplemente viérteles el líquido caliente encima sin hervirlos.
- Pasa los vegetales y el líquido a un frasco de vidrio limpio.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 2 horas antes de consumir (mejor si los dejas toda la noche)
✓ ( INGREDIENTES PARA LA RECETA. )
2 zanahorias, en rodajas finas
1 pepino (opcional), en rodajas
1 cebolla morada, en juliana
1 pimiento rojo o verde, en tiras
2 dientes de ajo, en rodajas
½ taza de coliflor en trozos pequeños (opcional)
1-2 chiles jalapeños o serranos en rodajas (opcional, para un toque picante)
✓ Para el líquido de escabeche:
1 taza de vinagre blanco o de manzana
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar (opcional, equilibra la acidez)
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de pimienta en grano
1 hoja de laurel
✓ MODO DE PREPARACIÓN.
- Lava y corta todos los vegetales en rodajas finas o tiras según prefieras.
Si usas coliflor, blanquéala en agua hirviendo por 1 minuto y escúrrela.
- En una cacerola, mezcla el vinagre, el agua, la sal, el azúcar, el orégano, la pimienta y la hoja de laurel.
Lleva a ebullición y cocina por 2 minutos para que los sabores se integren.
- Añade los vegetales cortados al líquido caliente y cocina a fuego bajo por 2-3 minutos, solo hasta que se suavicen un poco pero mantengan su textura.
Si prefieres más crujientes, simplemente viérteles el líquido caliente encima sin hervirlos.
- Pasa los vegetales y el líquido a un frasco de vidrio limpio.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 2 horas antes de consumir (mejor si los dejas toda la noche)
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TE FUISTE
SI CREES
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ME ENAMORAS
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QUITAME LA VIDA











